导入数据...

“感恩国培,学而不厌”——国培计划2011初中英语班结业典礼顺利举行

2011124日上午830,教育部“国培计划(2011——四川省农村中小学骨干教师置换脱产研修项目”四川师范大学初中英语班结业典礼在四川师范大学成龙校区一教B107顺利举行。

出席本次结业典礼的领导有:四川师范大学外国语学院党委书记王泽兵,外国语学院副院长金黛莱、黄桂平,此次国培项目实施人梁茜和班主任张俊老师。来自内江、泸州、广元、遂宁、广安的59名学员参加了结业典礼。







典礼由两大环节组成。

第一环节是学员们精心准备的“英语才艺汇报演出”。汇演节目丰富多彩,有《My heart will go on》的经典独唱,有《Be the best of whatever you are》的深情朗诵,有英语幽默喜剧《Snow White and the Seven Dwarfs》、《Three times’ beating monster》,趣味寓言《Fox and cock更有充满激情的大合唱《五十九个兄弟姐

妹》。各具特色的节目无不给现场嘉宾和观众留下深刻印象。
 整个汇演在邓明强老师的深情故事讲述中完满结束,结业仪式随即正式开始。结业仪式由项目实施人梁茜老师主持,外国语学院党委书记王泽兵做主旨发言。王书记对本次国培的主要学习活动做了总结,强调了国培对基层英语教师具有的重大意义,表达了对59名老师的祝福,尤其指出近年来四川师范大学在基础教育方面做出的努力。优秀学员代表余辉谈到了自己的收获与感受,表达了对国培班,川师的感谢、祝福与不舍。紧接着,王泽兵书记选读了6名优秀学员、4名基地学校优秀带队教师、12名优秀论文作者的名单。获奖学员高兴地接过来自领导嘉宾的获奖证书并深深鞠躬,无言中表达了对国培授课老师、项目领导以及国培班的感谢。


令学员们深感意外的是,在颁奖礼结束后,项目管理团队成员为学员们送上了一份特别的礼物---《国培纪事》。《国培纪事》以电影影像的形式展现了国培学员的日常学习和生活。从上培训课、听基地学校老师授课、与老师和同学交流,到学员们自己的教学实践活动,点点滴滴的有关学习生活的细节性回放,让学员们感触颇深,一些学员还留下了感激的泪水。之后,学员们齐声合唱国培班班歌。响亮的歌声在教学楼里久久回荡,“陌生熟悉都是朋友,情谊凝聚班级......感恩国培,学而不厌,我们追求真理”的歌词传唱在每个学员的真挚情感中。1030分,结业典礼圆满结束。