导入数据...
我院学生在全国大学生英语演讲比赛中喜获佳绩

外国语学院英语专业06级学生张舰文于今年八月在西安举行的全国大学生英语竞赛的演讲比赛中取得一等奖的佳绩!

此次比赛是由外研社与英语辅导报联合举办,面向全国大学生与研究生的赛事。七月三十一日到八月五日,来自全国各地的六百余名选手相聚西安科技大学,共同度过了这紧张而难忘的五天。在这五天中,选手们首先参加了演讲初赛。张舰文同学以题为 ‘Hope Is The Best Thing’ 的演讲顺利晋级决赛。评委对她的点评是:‘你的口语流利纯正,台风自然大方,让人眼前一亮,印象深刻。’

在六百余名选手中,包括张舰文在内的五十五名佼佼者脱颖而出,进入决赛。顺利进入决赛对张舰文来说已经是取得了一半的成功,她抱着‘拿稳二等奖,冲刺一等奖’的心态登上了决赛的舞台。由于从高中到大学她多次参加各种演讲比赛,这些宝贵的经验使得张舰文面对台下十余位中外评委以及现场数百位观众时毫不怯场。就是凭着这份自信,张舰文发挥出了应有水平,得到评委们的认可,继而获得了本次比赛的最高奖项。

参加这次大赛的六百余名选手是在两个月前全国大学生英语竞赛笔试中获得特等奖的本科生与研究生。今年全国共有一百多万名高校学生报名参加此次全国大学生英语竞赛。据悉,我校另有3位来自其他学院的本科生获得笔试特等奖并前往西安参赛。