导入数据...
外院试讲,展我风采——外国语学院综合技能训练试讲比赛决赛顺利举行

32314:10,由四川师范大学外国语学院主办,外国语学院2009级承办的综合技能训练试讲比赛决赛在成龙校区一教C404顺利举行。出席本次比赛的嘉宾有外国语学院院长孔令翠、由外国语学院尹世寅教授、梁茜副教授和侯璐老师组成的评委以及分团委书记、09级辅导员张俊老师。

大赛在两名主持人特色的中英对话中拉开了序幕。首先,孔令翠院长结合学院近期发展计划就此次比赛做了精彩的致辞,强调了此次大赛的意义,并向大家发出“学为人师,身为示范”与“走向国际化”的号召。

比赛正式开始,来自大二和大三的九名选手,以人教社初高中英语教材为教学内容,借助传统板书与现代多媒体技术,依序登上展示讲台,在八分钟的个人时间里全方位地展示出了精彩纷呈的教学。其中,二号选手陈恬昳“老师”结合中学生对时事的兴趣,将“Lady Gaga”、“林书豪”、“ Angelina Jolie”等融入到教学话题中,同时配合恰当的现场互动带动起所有在场“学生”的学习兴趣。

值得一提的是,在去年“研社杯”全国英语演讲赛中取得四川赛区一等奖的杨慧敏同学作为第三号选手更是为大家呈现了一堂十分难忘的课。课堂中,她首先以吉他曲目《The Show》引出教学主题“What Do You Think of Game Show”,紧接着通过简单却丰富的口语与身体语言,她深入到现场“学生”中,有效向“学生们”讲授了结合单词、短语和句法知识并收到了良好的反馈。更有趣的,是她在最后还微笑着向同学们提出了课后的作业——“Please watch time TV, and accompany your parents more often!

在观众为第9位“老师”的精彩试讲热烈鼓掌后,大赛顺利进入到颁奖环节。尹世寅教授、梁茜教授和侯璐老师就9位“学生老师”的现场试讲,针对各位选手的独到优势给予肯定表扬,而针对选手们存在的不足,耐心指出并进行了细心到位的分析。最终,3号选手杨慧敏以雄厚的实力赢得了此次大赛的一等奖荣誉,而陈恬昳和王苗丁分别获得了二等奖和三等奖。

16:20,此次外国语学院综合技能训练试讲比赛决赛在掌声和欢呼声中完美落幕。