导入数据...

2012年外国语学院学科教学(英语)专业研究生招生目录

专业及代码:045108学科教学(英语)(专业学位)

培养目标及其简介:培养适应我国教育事业发展需要的,系统掌握英语学科教学研究基础理论,胜任学科教学工作,独立进行英语学科教学研究工作的专门人才。

招生人数:2人

考试科目:

①101思想政治理论

②204英语二

③333教育综合

④823英语专业综合(含语言、文学、翻译和文化)

业务科1参考书目:

教育部指定大纲

业务科2参考书目:无

复试科目名称及参考书目:

专业综合:《新编简明语言学教程》,戴炜栋、何兆熊主编,上海外语教育出版社,2002年;《英汉翻译教程》,张培基主编,上海外语教育出版社,1998年;《新编英国文学选读》(重点考察浪漫主义至20世纪时期的文学),罗经国编注,北京大学出版社,1996年;《美国文学史及选读》(重点考察浪漫主义至20世纪上半叶时期的文学),吴伟仁编著,外语教学与研究出版社,2003年;《欧洲文化入门》,王佐良等主编,外语教育与研究出版社,2004年。

同等学力加试科目名称及参考书目:① 高级英语;② 高级听力。《高级英语》(上、下册),张汉熙主编,外语教学与研究出版社,1997年;English(1-8册),黄源深等主编,上海译文出版社,1996年。

跨专业加试科目名称及参考书目:无

本专业特殊要求:本专业招收本科为英语专业的考生。同等学历考生须过英语专业8级、公共英语6级或PET5级