导入数据...

第七届学术论坛外国语学院分论坛之五---语言学分场

    

 2012年10月29日晚上7:00,四川师范大学外国语学院第七届研究生学术论坛(文学文化第一场)在成龙校区A109教室举行,外国语学院尹世教授和雷冬梅教授出席并担任本场评委,王志强同学担任主持。

在主持人介绍本场评委并宣读学术论坛规则后,参与本次学术论坛的四位同学对自己的学术报告进行了陈述。本次学术报告的内容涉及语言学的众多领域,如概念性隐喻,结构语义学,现在时态的分析及英语诗歌中的暗喻分析等研究内容.例如,语言学方向的李俊同学从暗喻的角度分析“爱”一词在中西语言中对比,举例进行了深刻的阐述,选题角度新颖,体现了我校研究生的开放性思想。在座的评委老师就各位同学在选题角度和深度以及专业知识运用等方面逐一进行提问、点评,既肯定了同学们在学术研究方面的尝试和努力,又对学术报告的进一步完善提出了中肯的意见和建议。这使与会的同学受益匪浅,对他们以后的科研有非常大的帮助。

至此,四川师范大学外国语学院第七届研究生学术论坛(语言学)的第一场结束。这次的学术论坛提供了一个高起点、多领域的学术交流平台,拓宽了同学们的专业视野,加强了学术交流,活跃了学术氛围,得到了广大同学的好评。