导入数据...

我院召开修订本科人才培养方案研讨会

 

为贯彻国家和四川省《中长期教育改革和发展规划纲要》,落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》、《教育部关于大力推进教师教育课程改革的意见》等文件要求,按照学校统一部署,我院本学期积极开展本科人才培养方案修订工作。4月18日下午,本科人才培养方案修订工作研讨会在学院会议室召开。孔令翠院长出席会议并讲话。金黛莱副院长、黄桂平副院长,英语系主任刘进、法语系主任李培西、俄语系主任谷玮洁、日语教研室主任舒斌以及尹世寅、颜林海、秦苏珏等二十余位学科骨干老师参加会议。研讨会由曹曦颖副院长主持。

会上,孔令翠院长要求各系和各专业教研室紧紧围绕学校“建设一流的教师培养培训基地和特色鲜明的教学研究型大学”的战略发展目标,按照“分类指导、分类培养”和“发挥优势、巩固特色”的原则,进一步完善各专业人才培养方案,为形成科学合理、特色鲜明的本科人才培养体系,实现“厚基础、宽口径、精专业、强能力”的人才培养目标奠定坚实的基础。参会的各位学院领导、老师对我院各本科专业人才培养目标、课程体系、教学内容、教学方法与手段、实践教学环节等问题进行了广泛讨论,并就各本科专业人才培养方案的修改完善发表了建设性意见。