导入数据...

 
 
 
 
 
 
 
 

    段丽斌,女,四川绵竹人,中共党员,英语语言文学硕士,教授,英语学科教学方向硕士生导师。2010年被公派到美国匹兹堡州立大学访问进修,学习英语教学法和英美文学。主要教授大学英语和英汉互译,研究方向是:英语教学法,翻译理论与实践。

    具有较强的教学能力和科研能力,主研或主持国家级教改项目1项,省级教改或科研项目2项,四川省精品课程1门(英汉和汉英翻译),校级教改或科研项目5项。作为第一副主编参编国家级高等教育十一五规划教材《大学英语实用翻译教程》1部,作为副主编参编《艺体类大学英语阅读教程》2部,出版专著1部,参译或参编著作3部,发表英语类论文20余篇。

    2010年获四川省高等教育教学成果一等奖,2008年,获校级教学成果二等奖一项,一等奖一项。2010年论文《提高师范生的英语文化素质,培养师范生的创新思维和实践能力》获四川师范大学高中课程改革研究优秀论文奖,2013年,英汉互译的课件《词汇翻译技巧》获得全国高校多媒体课件大赛的优秀奖。2014年,获得由外研社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会等主办的全国大学英语“教学之星”大赛的三等奖。2011年指导一名学生获全国高职高专大学英语口语大赛四川赛区一等奖,2013年指导一名学生获全国大学英语竞赛一等奖。