导入数据...
交流促合作 ——记四川省卫生厅国际交流中心来访

2014428日,四川省卫生厅国际交流中心的鲜明主任、王楷容主任以及伍凌嘉老师来到四川师范大学外国语学院进行了访问交流。此次交流旨在促进国际交流中心与外国语学院的友好合作。孔令翠院长和张小平助理热情接待到访来宾。交流会议于办公室416顺利举行。

本次交流访问主要针对葡萄牙语的学习与就业方面的合作展开。孔院长首先对当前外国语学院葡萄牙语课程的情况做了简要介绍。他指出四川师范大学外国语学院之所以选择开设葡萄牙语的课程,是因为想要走一条差异化的国际化道路,且葡萄牙语的需求量较大。外国语学院正在积极申报葡萄牙语专业,同时,学院还开设了一周八节的葡萄牙双语班课程,配备了良好的师资,为学习葡萄牙语的学生打下专业基础。另外学院还为双语班的学生提供了在川师附小的实习机会。孔院长希望与卫生厅国际交流中心建立合作关系,整合师资力量,为外国语学院的学生提供更多学习葡萄牙语以及实习的机会。 

四川省卫生厅国际交流中心的鲜明主任也对其中心做了简明的介绍。他指出国际交流中心主要有三项任务:一是对医疗队员进行葡萄牙语的培训;二是对每年到访成都非洲人民进行中葡护理培训;三是葡萄牙语的民间交流。鲜明主任希望在外国语学院选拔有良好的葡萄牙语基础和英语基础优秀的人才去国际中心进行交流与宣传的工作,以此促进双方共同发展!

会后,外国语学院的领导和四川省卫生厅国际交流中心的来宾都表示双方要加强交流,相互合作,共同进步。

 

 

                                                                                外国语学院分团委记者团

                              记者:江文婷