导入数据...

四川师范大学第七届外语节演讲大赛初赛顺利举行
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2014年11月1日
  查看:434
  来源:

为提高我校广大学子对英语的兴趣,培养学生对英语的掌握以及开口交流能力,2014年10月30日13:00至16:00,由外国语学院纪检部,心理部和信联部承办的英语演讲比赛初赛在学生活动中心515准时举行。参赛选手由外国语学院学生及其他院系学生共116人组成。最终选拔10人进入决赛。大四优秀学长岳苗,学姐李楠馨、张翰月等人担任了此次比赛的评委。

    首先由主持人介绍了本次比赛的规则及评分标准。演讲中要求参赛者们保持赛场安静,使赛事有序进行。评委们将根据参赛者在演讲中语音语调、语速、音量、情感表达及流畅程度的表现进行打分。

 随后比赛正式开始,通过赛前的精心准备,参赛者们信心满满地登上讲台,在演讲中,有缓有急,抑扬顿挫。在参赛者中,表现比较优秀的有王丽君同学,她充沛的情感,流利的口语,适当的肢体动作使她的演讲充满了吸引力,令在场观众感受到了她真挚的情感。其中王思琪同学也有精彩的表现,获得了在场听众的一致称赞,并给听众留下了深刻的印象。参赛者们都尽了自己最大的努力,演讲稿各有特色,竞争激烈。评委们对进入决赛的同学表示了祝贺,希望他们能再接再厉,在接下来的比赛中取得更好的成绩。同时,也鼓舞淘汰的同学,不必因此而感到沮丧,不要灰心,要及时弥补自己的不足,抓紧时间训练自己,提升自己,机会依然存在。最后选手们用掌声感谢了学长学姐们的亲切指导。

    四川师范大学第七届外语节英语演讲比赛初赛,以激烈的比赛过程,选手们优秀的表现,取得了圆满成功。极大地提高了同学们对学习英语的积极性,对演讲的热爱。促进了同学之间对演讲技巧的交流。同时,本次比赛也推动了外国语学院的文化建设,使更多同学热情参与到外语学习中来。相信在接下来的演讲决赛中选手们会有更好的表现!

外国语学院分团委记者团

记者:廖梦婷


编辑:杨俊