导入数据...
戏剧大赛,百花齐放
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年11月1日
  查看:482
  来源:

——记四川师范大学第七届外语节戏剧大赛初赛

为了培养同学们的外语语言能力、文学文化修养、创造想象能力以及团队合作的精神,2014年10月30日,由四川师范大学教务处、学生工作部、校团委联合主办,外国语学院劳生部、女生部及梦想话剧社联合承办的第七届外语节戏剧大赛初赛在成龙校区第一教学楼C206教室隆重举行。比赛由外国语学院梦想话剧社社长李雪铭、舞蹈学院英语戏剧系吴亚州同学等担任评委。同时吸引了许多外国语学院的同学前来观看。

首先,主持人介绍了比赛规则和评分标准。本次比赛分小组进行,共有四组同学参加此次比赛。表演剧目分别为《罗密欧与朱丽叶》、《灰姑娘》、《小王子》以及《Is it the prize cup?》。随后比赛正式开始,第一个表演小组带来的改编版《罗密欧与朱丽叶》颇具特色,流利的表达与地道的语音、丰富的表情与夸张的动作,将莎士比亚的剧作演绎地栩栩如生,同时也不失创新特色,赢得了评委和观众的一致好评。接下来上场的是第二组同学,她们同样采取改编经典剧本的形式,带来《灰姑娘》的精彩戏剧表演,各色的服饰和充分的道具使得她们的表演独具特色。随后第三组同学的《小王子》剧目选取小王子和三个国王的奇遇故事,小王子天真的思维、令人发笑的对话与荒诞的戏剧效果,为该组选手赢得了喝彩。

比赛中表现最为突出的是表演原创剧本《Is it the prize cup?》的第四组同学。奇妙大胆的构思、夸张到位的表情和生动形象的表演为观众展现出一个充满悬疑色彩的侦探故事,当看到情节紧张处时,评委和观众席上甚至传来了阵阵抽泣声。第四小组同学凭借创新的剧情与精湛的演技获得了本次大赛的最高评分。

比赛结束后是点评环节。舞蹈学院英语戏剧系吴亚州同学作为本次大赛的特邀评委给每组选手做出了精彩的点评。他首先肯定了选手们为比赛做出的努力与成绩,同时也指出了选手在表演中所存在的共性问题,如选手临时笑场、台词不够精炼、对话缺少动作和道具准备不充分等。最后他指出希望每组选手都能从建议中受益,并期待下次同学们更加精彩自信的表现。

20:00,第七届外语节戏剧大赛初赛在大家的掌声中圆满落幕。期待晋级的戏剧小组能带来更精彩的表演!

外国语学院分团委记者团

记者:王艺蓉



(微信扫描分享)
编辑:杨俊