导入数据...

四川师范大学第七届外语节演讲大赛复赛顺利举行
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2014年11月12日
  查看:429
  来源:

2014年11月10日18:30,四川师范大学第七届外语节演讲大赛复赛于成龙校区第一教学楼B415教室顺利举行。本次演讲大赛由外国语学院学生纪检部、心理部、信联部联合承办。三名研究生担任此次复赛评委,2014级辅导员付文老师也出席了该项活动。来自外国语学院的江炜镧、王丽君等16名本科生参与了此次复赛角逐,他们向在场的观众展现出了良好的风貌,带给了观众一场视听盛宴。

   此次复赛以命题演讲为主,要求参赛选手在三分钟内完成命题稿演讲。参赛选手以三至四人为一个小组,演讲后再由现场评委根据选手演讲内容、台风等给予建议及评价,并最终确定优秀选手进入决赛。本次演讲大赛的命题演讲题目是“Seeing is not believing”,16名选手纷纷围绕这个话题展开了各自的演讲。

   随后比赛正式开始,参赛者们依次上台进行演讲。每个选手都是有备而来,信心满满,参赛者精彩的演讲令人感叹。现场的评委以及观众纷纷为之鼓掌,氛围极佳。其中,以江炜镧、王斯琪、王丽君等为代表的数名参赛者以他们标准的发音、流利的口语、充沛的情感给评委以及观众留下了深刻印象。

   当16名选手呈现完各自的演讲后,主持人感谢了各位选手的精彩表现并请出评委做出总结点评。评委员首先对各位选手进行了肯定,同时指出了其中的不足,并感谢鼓励大家积极参与演讲比赛。相信通过此次复赛,各位选手以及在场观众都对外语节演讲大赛决赛充满了期待,同时也提高了大家参与外语节的积极性。19:30,伴着大家热烈的掌声,此次演讲比赛复赛圆满帷幕。

                                               外国语学院分团委记者团

记者:符丽


编辑:杨俊