导入数据...
欢歌耀青春,外语展风采
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年11月14日
  查看:508
  来源:

——记四川师范大学第七届外语节开幕式暨外语合唱大赛隆重举行

2014年11月13日15:00,由四川师范大学教务处、学生工作部、校团委、外国语学院联合主办的四川师范大学第七届外语节开幕式暨外语合唱大赛在四川师范大学成龙校区龙湖剧场隆重举行。四川师范大学党委常委、副书记王万民,学生工作部部长朱建军,校团委副书记倪喆,外国语学院院长孔令翠,副院长金黛莱、曹曦颖,外国语学院党委副书记杨俊以及院长助理张小平莅临活动现场。此外,音乐学院韩万斋教授、毛娟教授、校团委赵汝斌老师、外国语学院魏光琴老师和外教Ravi作为特邀评委出席了此次活动。外国语学院全体师生及各兄弟院系的师生代表、外籍朋友参加了此次活动。外国语学院学生工作办公室主任、分团委书记张俊主持了开幕式。

开幕式在一场青春激扬、富有动感的现代舞中拉开帷幕。校党委常委、副书记王万民为开幕式致辞。他对第七届外语节的顺利开幕表达了热烈祝贺,也对外国语学院在教育、科研、党政建设等方面的成绩也给予了高度的评价。同时,勉励外院全体师生员工在以后的工作中,秉承校训,积极进取,再创外院新辉!

接着,外国语学院院长孔令翠详细介绍了第七届外语节各项赛事的筹备情况,他指出本届外语节涵盖了英、法、俄、日、葡等多个语种,由六赛一城组成,既保留了以往六届多语种的特色也有所创新。本届外语节参与覆盖面广,共有来自全校20余个学院,上千名同学参与了各项比赛的角逐,在师生中产生了较大影响。他希望通过外语节能够给学子们提供一个平台,进一步激发同学们学习外语,使用外语,享受外语的热情。最后,孔院长在一片欢呼声中宣布外语节开幕! 

开幕式结束后,由外国语学院全体本科、研究生同学包括学院领导和老师组成的大小15支队伍参加了合唱大赛。本次合唱大赛涵盖英、法、俄、日四大语种,形式多样,呈现了一场精彩的跨文化视觉盛宴。从《疯狂的英语世界》到《莫斯科郊外的小路》,从《欢乐的圣诞节前夜》到《樱花树下十五岁的静谧时光》都彰显出了外院学子的多才多艺,匠心独到。他们的歌声有的像潺潺流水般浅吟低唱,独具风韵;有的像雄鹰展翅时的一声长鸣,扣人心灵。同时大家还充分结合舞蹈、乐器、道具等形式进行创新,完全打破的传统的合唱模式,更为曲目的演绎锦上添花!同时活动过程中还伴有抽奖环节,充分活跃了现场的氛围,调动起同学们的积极性。

比赛结束后,来自音乐学院的韩万斋教授对此次合唱比赛做了精彩的点评。他肯定了本次合唱大赛取得的成绩,指出所有的队伍无论是从精神面貌还是整体效果,都是精彩绝伦的。同时他也对外语节提出了新的希翼,预祝外语节越办越好。 

17:30,四川师范大学第七届外语节开幕式暨外语合唱大赛在一片热烈地掌声中划上了圆满的句号。在此后的一个月时间内,外语演讲大赛、外语辩论大赛、外语戏剧大赛、外语翻译大赛、外语歌手大赛以及外语城系列活动等第七届外语节赛事将相继展开。作为面向全校学生的外语活动,外语节在营造校园外语学习氛围、激发学生学习兴趣、构建和谐校园文化发挥积极作用。

 外国语学院分团委记者团



(微信扫描分享)
编辑:杨俊