导入数据...

魅力外语节,青春演讲赛
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2014年11月22日
  查看:549
  来源:

2014年11月20日14时,四川师范大学第七届外语节英语演讲比赛决赛于成龙校区第一教学楼C206教室隆重拉开帷幕。此次比赛由四川师范大学教务处、学生工作部、校团委以及外国语学院联合主办,外国语学院纪检部、心理部和信联部承办。作为学校外语节重点项目之一,英语演讲大赛旨在考查选手们英语应用能力、英语发展能力和英语扩展能力,营造活跃的校园文化氛围。莅临本次演讲比赛决赛的嘉宾有外国语学院党委副书记杨俊,学院分团委书记兼2013级辅导员张俊以及辅导员李娜、刘琦灵、付文老师。评委由专业教师秦洁荣、胡曼妮、麻晓蓉、王佳莉及外教Ravi担任。此外,全校近300名同学作为现场观众与老师们共同见证了选手们的英语风采和舞台魅力。

  本次决赛分为命题演讲(Prepared Speech)、即兴演讲(Impromptu Speech)和评委问答(Question & Answer)三个环节,评委们根据选手的演讲内容、语言、临场发挥等方面进行客观全面的评价。经过全校范围内初赛到复赛的层层筛选和激烈较量,最终10名优秀的选手脱颖而出,顺利进入到此次决赛,给我们带来了一场视听盛宴。演讲比赛不仅吸引了本学院的同学参加,来自国际教育学院的三号选手作为此次比赛唯一一个来自兄弟学院的选手也带来了毫不逊于专业选手的精彩表演。

  此次决赛的命题演讲题目为“seeing is not believing”,选手们经过充分的准备,用流利的英语从不同的角度、层次围绕主题展开了慷慨激昂的演讲。随后的即兴演讲环节将比赛推向白热化阶段。在评委问答(Question & Answer)环节,针对评委犀利的提问,选手们都清晰、流利、准确地表达了自己的想法,反映了他们深厚的语言功底与灵活的现场随机应变能力。决赛间隙,外国语学院充分发挥专业优势,来自小语种专业的同学分别为大家带来了精彩的俄语、法语和日语演讲,展示了多种语言的独特魅力和外国语学院学子的良好风采。来自2013级的江炜镧以其深刻的演讲内容、流利的口语,标准的发音和自信的身姿,赢得了评委老师和观众们的一致认可,并顺利取得92.3分的全场最高分。

最后,王佳莉老师对选手们的表现也做了精到的点评。她指出她非常享受选手们的激情演讲和良好风采,并希望选手们能再接再励,再创佳绩。

两年一届的外语节不仅提升了学生们学习的热情,,也让学生们置身于浓浓的异域文化中。此次演讲比赛为参赛选手学习英语、运用英语和展示英语提供了一个良好的平台,也让观赛同学看到了选手们的实力,感受到了演讲带来的魅力。

外国语学院分团委记者团

记者:唐毅


编辑:杨俊