导入数据...
戏剧大赛,异彩纷呈
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年11月29日
  查看:719
  来源:

——记四川师范大学第七届外语节首届戏剧大赛决赛顺利举行

为了培养和检验学生的外语语言能力、文学文化修养、创造与想象能力以及团队合作的精神, 2014年11月27日,由四川师范大学教务处、学生工作干部、校团委联合主办,外国语学院学生会劳生部、外国语学院学生会女生部、外国语学院分团委梦想话剧社联合承办的外语戏剧大赛决赛在成龙校区学生活动中心多功能厅隆重举行。出席本次比赛的嘉宾有四川师范大学外国语学院党委副书记杨俊,外国语学院分团委书记、2013级辅导员张俊,2012级辅导员刘琦灵及2014级辅导员付文。外国语学院资深教师向琳、麻晓蓉、秦苏珏以及外教Rhonea担任了本次大赛的评委。本次戏剧大赛决赛分为上下场次,共有六个参赛小组,包括四组英语剧目和两组法语剧目,比赛中场同时穿插日语配音节目。大赛吸引了外国语学院众多同学前来观看。

下午两点整,戏剧大赛决赛在热烈的掌声中拉开帷幕。第一小组带来的是颇具民国特色的原创戏剧《红色印象》,该剧以抗战时期学生抗日救亡运动为主线,生动演绎了学生在反战过程中所做的杰出贡献,该小组同学的表演深刻而不失激情,夺得了在场评委的一致好评。紧接着是第二小组带来的戏剧《灰姑娘》,该剧是对经典童话剧本《灰姑娘》进行的大胆改编。随后的法语剧目《小王子》,内容选取小王子和三个国王奇遇的故事,小王子天真的思维与令人发笑的对话融合流畅的法语语音,为台下观众带来一场听觉与视觉的盛宴。

比赛进行到一半,日语配音节目《甄嬛传》与《十万个冷笑话》闪亮登场,将全场氛围推至高潮。然而,轻松愉悦的氛围未过,紧接着的便是第四小组的悬疑侦探剧目The Prize Cup or Not,该剧围绕一个沾有血迹的奖杯从而展开对嫌犯的侦查,情节环环相扣,最后的反转式结局给观众带来无限悬念。

第五组同学带来的剧目是对莎翁经典《罗密欧与朱丽叶》的改编,剧中最大的亮点便是罗密欧与朱丽叶角色的反串,两位演员一出场即引得全场欢笑。最后上场的法语剧组带来的是则是极具思想深度的法语剧目《醉心于贵族的小市民》。在阵阵欢笑中,六个小组带来各具特色的戏剧表演圆满落幕。

比赛结束后是点评环节。外国语学院麻晓蓉老师对本次戏剧大赛进行了点评。她首先高度肯定了首届戏剧大赛的成功,赞扬了同学们为本次比赛所做出的努力,并鼓励当代大学生应创新思维,在学习生活中不断开拓进取。最后公布比赛结果,第六组法语剧组《醉心于贵族的小市民》一举夺冠。

下午四点,四川师范大学第七届外语节首届戏剧大赛决赛圆满结束。本次戏剧大赛不仅营造了活跃的校园氛围,更扩大了外国语学院的学术影响力。相信每个同学都能从比赛中有所收获,外语节之外语戏剧大赛定能愈加精彩。

外国语学院分团委记者团

记者:王艺蓉



(微信扫描分享)
编辑:杨俊