导入数据...

歌声唱响梦想,佳节收获成长
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2014年12月5日
  查看:538
  来源:

——记四川师范大学第七届外语节闭幕式、外语歌手大赛决赛暨迎新庆典精彩举行

2014年12月4日14:30,由四川师范大学教务处、学生工作部、校团委主办,外国语学院积极承办的四川师范大学第七届外语节闭幕式、外语歌手大赛决赛暨迎新庆典于成龙校区学生活动中心多功能厅隆重举行。外国语学院院长孔令翠,副院长曹曦颖,党委副书记杨俊,学院分团委书记、2013级辅导员张俊以及各年级辅导员莅临活动现场,与同学们一道回顾第七届外语节一路历程。

据悉,四川师范大学第七届外语节在经过近半年的前期准备工作后,于11月13日在学校龙湖剧场以合唱比赛的形式正式拉开精彩帷幕。除传统外语演讲大赛、英语辩论大赛、外语歌手大赛、外语翻译大赛和外语城活动外,此次外语节还增设了戏剧大赛,是一大创新点。此外,在学校相关部门的大力支持下,此次外语节共吸引到全校千余名同学的积极参与,在营造校园外语学习氛围、激发学生学习兴趣、构建和谐校园文化方面发挥了积极作用,也为同学们提供展现自我的舞台。

当天下午的闭幕式活动由外语歌手决赛、迎新文艺演出及闭幕式暨颁奖仪式三个部分组成。梦想的芬芳,今日绽放!在现场三百余名同学的欢呼声中,外语歌手决赛正式开始。在评委老师罗毅、汪浩、刘芹利、王佳莉和(外教)Rhonda的现场坐镇下,来自外国语学院、音乐学院等的12名复赛晋级选手依序站上舞台。一首首悦耳动人的歌曲、一幅幅制作精美的PPT缓缓呈现在观众们的面前,让人如身临其境般陷入歌曲的唯美意境。


其中来自2011的刘越和邵林两人组合首先登场,动感的旋律、自信的姿态让现场气氛热烈,也为歌手大赛开了个好头。来自2012级的王婉瑜同学声音婉转,沁人心脾,她凭着如天籁般的嗓音、优雅的台风,获得全场的一致好评,夺得桂冠。


纵观大赛,高潮迭起,精彩纷呈,亲友团们的呐喊助威,评委团的专业点评,都让选手们受益匪浅。


   随着
歌手决赛的圆满落幕,外国语学院十余名同学配合着为现场观众带来了迎新文艺演出——民族舞表演《风酥雨忆》。优雅轻盈的舞步,向老师和同学们传达出新生的新力量。


随后,外国语学院院长孔令翠应邀宣读了外语节的相关表彰决定,在老师和同学们的真诚祝贺下,获奖选手登台领奖,杨俊书记和曹曦颖副院长为同学们颁奖,并进行了现场合影。

紧接着,在同学们热烈的掌声中,学院分团委书记张俊细致地回顾总结了第七届外语节活动开展情况。在闭幕式接近尾声的时候精彩的诗歌朗诵与快闪舞蹈再一次带给大家视觉的享受!


收获的喜悦洋溢在获奖选手的脸颊上,而闭幕式的精彩也表露在现场观众的笑语中。17:00,在外国语学院2014—2015届两委的“Happy Ending”show中,四川师范大学第七届外语节闭幕,也希望下一届外语节会带给全校师生同样的精彩。

外国语学院分团委记者团

记者:江文婷


编辑:杨俊