导入数据...

求职试讲,异彩纷呈
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2015年4月9日
  查看:225
  来源:

——记外国语学院第十届师范生技能大赛2013级模拟求职及试讲说课复赛

2015年4月8日下午,由四川师范大学外国语学院主办、外国语学院创就部、组织部和志工部联合承办的第十届师范生技能大赛之模拟求职及试讲说课2013级年级复赛于成龙校区第一教学楼B314教室隆重举行。21名来自外国语学院的优秀同学从初赛中脱颖而出进入了本次复赛。外国语学院的优秀教师邱小丽和张丽娜担任了本次复赛的评委,本次比赛还吸引了外国语学院大批同学前来观看。

IMG_4394_副本.jpg

    首先主持人介绍了到场评审和本次比赛的流程。本次比赛由模拟求职和试讲说课两部分组成。模拟求职分为师范组和非师范组。首先开始的是师范组的模拟求职大赛。一号选手陈巧迈着自信的步伐踏上讲台,开始了她的求职过程。她沉着冷静,自信大方,声音洪亮,给评审老师和观众留下了深刻的印象,也为这次的比赛开了个好头。

    接下来的五位选手都表现出了自身的实力。其中柴玉敏以一口流利的英文拉开了她的求职过程,她信心满满,表达流畅,同时引经据典,用“玉不琢不成器”来激励自己不断进步,她的出色表现得到了评委老师的赞赏。在师范组的模拟求职结束后是精彩纷呈的非师范组求职比赛。六位参赛选手特点分明,实力出众,给观众们带来了一场求职盛宴。二号选手周丹平自信大方,希望能成为一名脑白金西南片区的销售经理,她向观众分享了她丰富多彩的工作经历,从奢侈品销售经理到路边传单分发人员,她的经历引起了许多观众的共鸣。比赛现场气氛热烈。最后,陈巧同学以79.5分取得师范组第一名,周丹平以87分取得非师范组的第一名。

IMG_4717_副本.jpg

    模拟求职大赛结束后紧随而来的是试讲说课大赛。不同于求职的紧张激烈,说课大赛更加生动有趣,可谓是“八仙过海,各显神通”。有富有个人特点“评书”式教学的曾云龙老师;有简单大方,气场强烈的易婷婷老师;有自信洋气,追求文化教学的谢丽思老师;还有乐观开朗,踏实教学的郭一冰老师。每位选手风格显著,每次展示异彩纷呈,每个课堂妙趣横生。很多选手都让评审老师和观众眼前一亮,真正将课堂的精髓展现了出来,现场观众氛围也十分活跃。最终,谢丽思同学以她出色的表现赢得了评审老师的青睐,夺得了第一。

17:40,外国语学院第十届师范生技能大赛2013级模拟求职及试讲说课复赛圆满结束。相信通过这次精彩万分的比赛,同学们对模拟求职和试讲说课都有了大致的了解,也更好地传达了师范生技能大赛的比赛宗旨。同时也鼓励了更多的同学积极参与以后的比赛,展现自己的风采,促进自身的发展。

外国语学院分团委记者团

记者:胡晓

编辑:杨俊