导入数据...

外国语学院党委举行2016年学生预备党员集中教育培训
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2016年12月19日
  查看:85
  来源:


    为进一步贯彻落实党章关于加强党员教育管理和“基础在学、关键在做”要求,根据学校《中共四川师范大学委员会关于做好学生党员集中教育培训工作的通知》(校委发[2016]13号)文件精神,外国语学院党委精心制定了《2016年学生预备党员集中教育培训工作方案》,并于2016年12月15日在成龙校区125会议室对全院63名学生预备党员进行了集中教育培训。

    本次培训共分为四个部分。一是“树立党员意识,发挥表率作用”专题讲座,二是观看“全国优秀共产党员先进事迹”视频,三是“牢记党纪党规、规范自身言行”专题讲座,四是围绕“如何做一名合格的共产党员”进行讨论和交流发言。在教育培训开始前,学院党委书记王泽兵首先对本年度预备党员“五个一”活动进行了动员部署,并带领所有预备党员在党旗下进行了庄严的入党宣誓。 

    第一部分,由学校学生党员集中教育培训宣讲团成员、马克思主义学院党委副书记杨诚做“树立党员意识,发挥表率作用”专题讲座。杨诚从党员自身素质出发,向在场的预备党员提出了四个问题,即自身素质是什么、为什么、缺失的危害性以及应该怎么做,引起了大家的广泛思考与讨论。在讲座中他指出,在当今考验与危险并存的社会中,学生党员应增强五种意识,即增强从严意识、规矩意识、程序意识、担当意识以及创新意识;应坚定理想信念,强化党员意识,始终保持党的先进性。

    第二部分,组织全体预备党员观看了全国优秀共产党事迹视频——《“两学一做”榜样》。视频中一位位优秀党员的榜样,一双双不同的辛勤劳动之手,代表着不同的践行党的宗旨的理解方式,一次次地推进更高更宏伟的党的宏图构建,各位预备党员深受启发,更加坚定了理想与信念。

    第三部分,由外国语学院党委书记王泽兵做“把规矩和纪律挺在前头”的讲座。王书记从什么是党的纪律和规矩、为什么要把党的纪律和规矩挺在前面、中国共产党纪律处分条例的内容、如何把党的纪律和规矩挺在前面等四个方面进行了深入浅出的讲解。在讲座中,王书记重点结合学生党员的实际,详细解读了新的《中国共产党纪律处分条例》的修改亮点和政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主要内容。最后,王书记对预备党员提出了具体要求,守好法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,明是非、分善恶、知荣辱,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,把按规矩做人做事内化为一种内心信念、外化为一种行动自觉。

    第四部分,学院学工办张俊老师组织预备党员结合本次学习内容进行了相关讨论、交流及发言。大家纷纷表示,这次的预备党员集中培训,内容丰富,收获颇多,更加明确了为什么要加入共产党,加入共产党要干什么,以及怎样发挥党员的先锋模范作用,为以后的工作学习实践指明了方向。

1.png

2.png

3.png

4.png

 


编辑:四川师范大学外国语学院