导入数据...
外国语学院召开2016年度领导班子民主生活会
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年1月10日
  查看:139
  来源:

      2017年1月6日下午14:30,外国语学院在狮子山校区7教A区4楼会议室召开2016年领导班子“两学一做”专题民主生活会。学校党委副书记、纪委书记唐尚朴、校级督导唐志成、龚雪萍、徐行效以及外国语学院领导班子全体成员参加会议。会议由外国语学院党委书记王泽兵主持。

      会前,外国语学院紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》和省委巡视、干部选人用人专项检查、审计要求,结合思想和工作实际,通过召开支部书记座谈会、党外人士座谈会、领导班子恳谈会和利用意见箱、邮件等形式收集师生意见和建议。针对收集到的意见,领导班子召开了专门分析讨论会,查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,坦诚开展交心谈心,为开好民主生活会做了充分准备。

      民主生活会上,王泽兵首先代表学院领导班子进行了对照检查,从从理想信念方面、政治纪律与政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、履行全面从严治党责任方面等进行了对照检查和原因剖析,提出了下一步整改措施。学院班子成员也分别进行认真对照检查,深入分析原因,并提出了今后努力方向和切实可行的改进措施。领导班子成员拿起批评和自我批评的有力武器,相互之间开展了既严肃又坦诚的批评,民主氛围浓厚,体现了整风精神。

校级督导唐志成、龚雪萍对学院这一年来的工作给予了充分肯定,对本次民生活会给予了高度评价,并对学院未来的发展提出了很好的建议。

      唐尚朴对本次民主生活会给予充分肯定,认为这次民主生活会,学院党委重视,准备充分,紧扣主题,严于解剖,查摆问题深入,批评与自我批评深刻到位,效果显著。同时,他对领导班子及学院发展提出几点建议。一是作为班子应继续坚持民主集中制,增强班子民主执政、科学执政、依法执政的能力和水平;二是要加强师资队伍建设,从师资培训、青年教师培养、优化队伍结构、完善评价体系等多方面入手推进师资队伍建设,务求实效;三是要围绕“双一流”建设,科学合理的处理好教学与科研之间的关系,以人才培养质量提升为导向,全力推动学院发展;四是领导班子要发挥表率作用,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

      17:00,民主生活会在严肃认真的气氛中圆满结束。王泽兵代表学院领导班子作表态。他表示,学院领导班子将根据这次民主生活会提出的问题,修订详细的整改方案,并结合学院来年的工作实际进行深入整改,进一步加强学院领导班子建设工作,推进学院科学发展。

111.png

 

 



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学外国语学院