导入数据...

外国语学院党委召开2017年党建工作布置会
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年3月8日
  查看:66
  来源:


    2017年3月6日上午,外国语学院党委在成龙校区学院行政楼416会议室召开了2017年党建工作布置会。学院党委委员、党支部书记、党务秘书、教工支部委员参加了此次会议,会议由学院党委书记王泽兵主持。

    首先,王泽兵传达了学校党委书记丁任重同志关于“严肃党内政治生活”的报告精神和丁书记对党员领导干部的三点要求。然后对本学期学院党建工作进行了具体安排布置。一是加强领导班子和干部队伍建设,继续巩固党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”成果,进一步加强学院领导班子作风建设,做好学院优秀年轻专业技术后备干部培养工作。二是按照“三型组织”建设的要求继续加强基层组织建设,严格按照学院党委拟定的本学期组织生活安排抓好学习教育,确定2017年“三分类三升级”的主题——教工支部的主题为“组织生活质量提升”,学生支部的主题为“党员先锋模范作用发挥”,将学生党员集中教育培训的“五个一”活动融入支部组织生活,充分发挥学生党员在服务班级、服务同学中的先锋模范作用,制定《外国语学院党支部量化评分细则》,加强对支部工作的考核。三是加强党员队伍建设,深化“两学一做”学习教育成果,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,融入日常,抓在经常,推进“做合格党员”常态化制度化。四是加强教职工思想政治工作,坚持双周一次政治学习制度和每月一次党委中心组理论学习制度,不断提升教职工的政治素养和思想道德水平。五是继续做好统战和群团工作,定期举行党外人士座谈会,加强对学院工会和教代会的领导,强化民主管理、民主监督职能,加强对学院共青团、学生会的领导。

    王泽兵最后对本学期学院党建工作提出三点要求。一是要讲政治。党内组织生活要突出讲政治,要努力把广大党员的思想认识统一到中央的精神上来,将讲政治贯穿党内政治生活始终,体现政治性、时代性、原则性和战斗性;二是要抓落实。要坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的方针,坚持“规定动作不走样”、“抓实抓好规定动作就是特色”的思路,将学院的党建工作抓细、抓小、抓出成效,不断推动基层党建工作上台阶;三是要谋创新。党支部应该在组织生活的形式上创新、内容上创新、方法上创新,切实增强组织生活吸引力,提高组织生活质量,努力探索新形势下高校基层党建工作的新载体、新举措,有效发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

1.png

 

 

 

 


编辑:四川师范大学外国语学院