导入数据...
外国语学院党委中心组举行《人民的名义》 观后感交流讨论会
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年5月5日
  查看:201
  来源:

    2017年5月2日上午,外国语学院党委中心组在学院415会议室举行了近期热播的电视剧《人民的名义》观后感交流讨论会。学院党委中心组成员、各党支部书记参加交流讨论。会议由学院党委书记王泽兵主持。

    王泽兵首先向大家简要介绍了该剧的梗概。接着全体参会人员集体观看了电视剧《人民的名义》的两段视频节选。一段是汉东省原检察院副检察长陈岩石老人为汉东省委常委上的一堂生动而感人的党课,一身正气的老革命陈岩石老人用一段动情的回忆,还原了老共产党人出生入死的现场,彰显了共产党人坚定的理想信念。另一段视频是此剧的大结局,剧中赵立春、高育良、陈清泉、高小琴、赵瑞龙、赵德汉等“大老虎”、“小苍蝇”以及不法商人纷纷落网,损害人民利益的贪污腐败之徒最终受到了法律的严厉惩罚。

    观看结束后,大家畅所欲言。纷纷表示,一方面要学习陈岩石老人、沙瑞金书记、李达康书记的责任担当意识和为民情怀,另一方面要以剧中贪腐干部为警示,时刻牢记修身做人、律己用权、干事创业的基本要求。党委副书记杨俊谈到,剧中陈岩石老人这种吃苦在前、享乐在后的精神非常难得,身为一名共产党员,要不忘初心、继续前进,为广大学生的成长成才创造良好的环境。副院长金黛莱也谈到,这部电视剧不隐晦问题、不回避问题,是一部非常难得的良心之作。我们应时刻警醒自己,坚定理想信念,牢牢守住做人的底线。法语系主任邹燕舞在发言中说,剧中的省公安厅长祁同伟从一个原本满怀理想的缉毒英雄成为了一个名利熏心的贪官,这个曾经的孤胆英雄最终饮弹自尽。作为老师,应该积极贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持立德树人,积极引导同学们树立正确的人生观、世界观和价值观。教工第三支部书记李娜表示,我们身为党员,应当向易学习学习,服从组织安排,爱岗敬业,为民服务,在平凡的岗位上信守自己的入党誓言。

    王泽兵在总结发言中说,《人民的名义》收视率创新高,充分反映了人民群众对反腐倡廉和党风廉洁建设的热切期望。该剧彰显了正义的力量,无论是对正面人物的塑造,还是对反面典型的批判,都对广大党员领导干部具有深刻的教育意义和警示作用。最后,王泽兵对与会人员提出了三点建议。一是要以祁同伟、高育良等人为警示,坚持制度约束和自我约束相结合,自觉把权力关进制度的笼子,既做制度建设的策划者,又做制度执行的模范践行者,时刻坚守做人做事底线;二是要以孙连城式的懒政干部为警醒,切实履行岗位职责,勤政、善政、廉政,做到守土有责、守土负责、守土尽责;三是要以陈岩石、李达康、易学习等干部为榜样,学习他们“心中人民,时刻想着老百姓利益”的为民情怀和“克己勤俭,严格遵守党章党纪党规”法纪意识,尤其是易学习的扎根基层,苦干实干的务实作风,立足本职岗位,学做结合,模范践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

1.png

 



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学外国语学院