导入数据...
外院研究生暑期社会实践之“‘英’ 歌燕舞,寓教于乐”社区科普活动圆满落幕
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年6月30日
  查看:52
  来源:

    2017年6月30日下午,四川师范大学外国语学院研究生参与了“‘英’ 歌燕舞,寓教于乐”社区科普活动,三十名志愿者分为万卷山社区及四季印象社区两分队。此次活动目的在于通过调查问卷的形式了解社区居民对儿童英语学习教育的看法与态度,并普及儿童英语教育的重要性,让家长正视英语教育的问题,通过了解较为有效的英语教学理念与方法促进孩子的英语学习与健康成长。

下午四时,志愿者们准时到达集合点准备前往社区,炎热的天气丝毫未消退志愿者们对实践活动的热情。到达目的后,他们全心投入到工作中,积极地与社区居民交流,以真诚的态度指导家长填写问卷,问卷内容主要包括:家长平时对孩子英语教育的关注程度,教育责任的归属以及可行有效的学习方法等。填写完问卷后,志愿者向家长发放‘英’歌燕舞,寓教于乐的科普宣传单并为他们详细地解读,希望家长给予孩子成长更多的关注,尽力为孩子营造良好的环境,与孩子交心交互,让孩子通过英文歌曲及游戏等多种快乐的方式习得英语。交流中,得到了家长们的全力支持与配合,志愿者们始终秉承“全心全意为社区人民服务”的宗旨,为社区里的孩子送去了可爱的小礼品,用爱心搭建了外院研究生志愿者与居民之间的真挚情谊。

近五个小时的社区科普活动慢慢地接近了尾声,志愿者和家长们脸上挂满了亲切的笑容,此次活动增强了家长对孩子英语教育的意识,让儿童们爱上英语快乐学习,因此得到了社区领导与居民的充分肯定与认可,同时,也呼吁社会各界朋友积极加入到“关爱儿童,助力成长”的实践活动中来,为祖国花朵们的茁壮成长创造一片蓝天。

17_副本.jpg

(万卷山社区分队)

18_副本.jpg

(四季印象社区分队)

10_副本.jpg

20_副本.jpg

(活动进行中)






(微信扫描分享)
编辑:金黛莱