导入数据...
外国语学院2017级研究生首次年级大会圆满举行
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年9月4日
  查看:31
  来源:

外国语学院2017级研究生首次年级大会圆满举行

秋高气爽,丹桂飘香,又是一年开学季,四川师范大学外国语学院又迎来了2017级研究生。2017年9月4日下午3时,2017级研究生首次年级大会在四川师范大学成龙校区第一教学楼A313教室顺利举行,出席本次年级大会的领导老师有:外国语学院院长孔令翠、副院长金黛莱以及研究生辅导员奂婷婷。

首先,孔院长对外院2017级研究生新生表示了热烈的欢迎,祝贺四面八方的优秀学子欢聚川师外院。接着,孔院长与研究生新生对以下四个方面的内容进行了分享:第一,未来所要面临的就业压力将愈加严峻,作为一名研究生新生必须要能吃苦、吃亏、吃难,以适应学习与生活的各项挑战;第二,孔院长希望新生们加强专业技能、提高专业素养,以满足社会发展的人才需求。第三,在教育国际化趋势下,作为一名语言学习者,要善于抓住学习机会,例如,出国走访、留学深造都是不错的选择,既能切身体会异国风情和文化习俗,又能开拓视野、收获更为宝贵的学习经验;第四,孔院长希望外院研究生学子能树立远大的志向,放远目光,斗智斗勇。

接着,金院长向我们讲述了外国语学院的发展历程并介绍了外院的师资力量与专业设置的各种情况,使我们对自己的专业学习与研究了解得更加细致。金院长提到,川师外院设有研究生学习的中小学实习基地与翻译基地,能给予外院研究生实战演练的机会,提高就业竞争力。此外,金院长强调了中期考核的重要性,希望研究生新生踏实学习,牢固专业理论知识。她还指出川师外院的一大特色是全程化的就业指导,川师学子们能在全程化的就业指导下,确立清晰的奋斗目标。之后,金院长对新生们提出了三点要求:第一,了解研究生培养流程,学习研读培养计划;第二,要有自己的学习计划;第三,要了解学位论文流程环节。金院长的讲话点燃了研究生新生对学习生涯的热情与期待,启发着同学们在学习和生活中,认真处理好专业学习与实践的关系,谦虚向老师、学长、学姐及同学学习。最后,奂老师为我们详细介绍了学校学院的各项要求以及如何恰当地安排学习与生活。近两个小时的年级大会在热烈的掌声中画上了圆满的句号。

此次大会让研究生新生们对自己的研究生生涯有了一个大概的了解,同时,也感受到了外院大家庭的温暖与关怀。我们坚信在这所我们即将度过三年的地方会有一个充实和愉快的生活!我们坚信在这个校园里我们会在专业技能上有更高的提升!我们坚信三年以后我们会相信来到川师是我们正确的选择!

2_副本.jpg

1_副本.jpg





(微信扫描分享)
编辑:金黛莱