导入数据...
外国语学院党委举行第61期党校结业典礼
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月8日
  查看:77
  来源:

     2018年5月7日,学外国语学院党委在学院办公楼125会议室举行第61期党校结业典礼。学院党委书记王泽兵、党委副书记杨俊、党委委员、副院长金黛莱、曹曦颖、本科与研究生各党支部书记参加结业典礼。典礼由学院党务秘书王萍主持。

     典礼在雄壮的国歌声中开始。首先,杨俊对第61期党校学习总体情况进行了总结,肯定了学员们的优秀表现,希望全体学员在今后学习、生活中继续保持优良作风。她指出,今年是马克思诞辰200周年,希望同学不忘初心,砥砺前行,把热血和汗水投入到专业学习和能力锻炼中,做到知行合一,格物致知,学以致用,将个人命运与国家发展,个人幸福与民族进步紧密结合,在今后的学习生活中严格要求,以实际行动争取早日加入中国共产党。

     随后,金黛莱宣读《第61期党校优秀学员表彰决定》,表彰了在第61期党校中表现优秀的六名学员。优秀学员代表、本科2017级张嘉宝同学发言。他代表全体党校学员向学校和学院以及全体老师表达感谢,并对自己和在座入党积极分子提出了关注时事、不断充实、不忘学习、砥砺前行、服务他人的意愿和倡议。

     最后,王泽兵作总结讲话。他首先祝贺同学们顺利完成党校的集中学习,感谢同学们在集中学习期间以良好的精神面貌为学院赢得荣誉。他说,结业典礼并不意味着党的理论知识学习的结束,而是一个新的开始,一个在争取入党过程中继续深入学习、全面领会、自觉运用党的理论知识的开始。他希望大家在争取早日入党过程中从以下两方面努力。第一,强化理论武装,在思想上入党。一是坚持原原本本学习马克思主义,深化对马克思主义科学性、真理性、人民性、实践性、开放性、时代性的认识,不断增强理论自信和战略定力,坚定走中国特色社会主义道路;二是要系统学习马克思主义中国化的理论成果,特别是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是要深入学习党的章程和路线、方针、政策,深入领会党的指导思想、行动纲领,强化宗旨意识,不断进行党性修养,提高思想觉悟。第二,强化求真务实,在行动上入党。一是要强化专业学习,做专业学习的标杆;二是要强化能力训练,做能力素质提升的先锋;三是要自觉服务社会,做志愿服务的楷模;四是要共同为集体荣誉增光添彩,做维护集体荣誉的中坚。希望大家秉承“聚是一团火,散作满天星”的党校优良传统,回到各自班级后,身体力行,率先垂范,落细落小,带动良好班风、学风再上新台阶,以实际行动争取早日入党。

     结业典礼在庄严肃穆的国际歌中圆满结束。

11.png

22.png

 

外国语学院分团委记者团

文字记者:彭  敏

摄影记者:黄韵竹




(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学外国语学院