导入数据...
外国语学院研究生会“外援邦帮棒”志愿活动
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月27日
  查看:56
  来源:

为进一步践行外国语学院研究生志愿服务的宗旨,加强志愿服务团队的建设,增进与兄弟学院的情感联系和实现学院之间的共同进步,外国语学院研究生会“外援邦帮棒”志愿活动于2018年3月起,在四川师范大学成龙校区第一教学楼B区正式拉开帷幕。活动期间,四川师范大学外国语学院研究生志愿者充分结合自身的优势与特色,对参加6月份大学英语四六级考试的不同学院的数百名同学们进行了为期2个月的针对于大学英语四六级等级考试的大班授课,同时,有两位志愿者也承担了考研英语一对一的辅导。此次志愿活动收获了圆满的成果。

本次志愿活动共有17位研究生志愿者参与,期间,每位志愿者都以饱满的热情积极投入工作,从四级考试和考研的专题入手,精心为前来听课的兄弟学院的同学准备了听力课、阅读课、翻译课和写作课等不同内容的课程,不仅给同学们讲解了大学四级考试考查的重难点以及不同题型的答题技巧,还讲解了大学英语四级考试中常见的语法考点并分析了长难句,归纳了重难点,并当堂与同学们一起进行了不同年份真题的实际操练和讲解。

2018年5月27日星期天的这堂课是考研英语辅导。负责辅导考研英语的志愿者不仅认真地讲解了如何分析阅读题中的长难句,还从“读题—定位—排除”这样的做题技巧入手,带着学生一起进行实际操练。从讲解知识点内容到实际操练,志愿者耐心细致,更是从自己的亲身经历出发,向前来上课的同学传授了许多考研备考过程中的有效经验。

从备课到上课,志愿者们把对工作的热情转化为对服务对象的耐心与负责,认真了解被服务对象的需求和弱点,积极和大家沟通他们在以往考试中遇到的困难,并针对这些具体问题和不同服务对象的特点对大家因材施教。良好的英语学习方法和考试技巧的传授让志愿者赢得了同学们的认可,而志愿者们对工作的严谨和对每位同学的认真负责也深深地打动了在场的所有人。不再盲目的准备考试,不再无效率的学习英语,前来听课的同学都对此次四级考试充满了信心,而考研的同学也是带着上课所获得的宝贵的财富打起了有准备的考研之战。

此次“外援邦帮棒”志愿活动不仅彰显了外国语学院研究生会的特色,也体现了外院与兄弟学院积极进取、团结互助,共同进步的美好愿望。同时外国语学院的研究生志愿者们也从中学到了知识,锻炼了自己,充分利用专业优势,帮助了来自其他学院的同学。“授人玫瑰,手留余香”,这样的志愿者活动,外国语学院研究生会,我们在行动!

图片1_副本.png

图片2_副本.png


(微信扫描分享)
编辑:金黛莱