导入数据...
外国语学院党委举行第62期党校结业典礼
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年11月23日
  查看:204
  来源:

     2018年11月19日中午12:40,外国语学院党委在成龙校区学院办公楼125会议室举行第62期党校外国语学院结业典礼。外国语学院党委书记王泽兵、外国语学院党委委员、副院长金黛莱、外国语学院学生党支部书记、62期党校带队老师张俊和62期党校全体学员参加了结业典礼。典礼由学院党务秘书马越主持。

    典礼在嘹亮而雄壮的国歌声中开始。首先,张俊对第62期党校学习情况进行了总结。本期我院学员考试合格率和优秀率均居成龙校区第一,他充分肯定了学员们的优秀表现,希望全体学员在今后学习、生活中继续努力,发扬党校的优良作风,以实际行动争取早日入党。

随后,金黛莱宣读《第62期党校优秀学员的表彰决定》,领导们为在第62期党校中表现优秀的8位学员颁发了荣誉证书。

优秀学员代表、本科2017级石垚同学发言,他代表全体学员向党校的精心组织和全体老师的辛勤付出表达了感谢,分享了党校学习生活的收获和感悟,并对自己及所有学员提出倡议,不忘初心,继续前进,不断加强党性修养,在学习、社会工作、生活等各方面严格要求,争取早日入党。

接下来,王泽兵作总结讲话。他首先对同学们顺利完成党校学习表示祝贺,并强调党校结业并不代表理论学习的结束,而是一个新的开始,希望同学们继续坚持学、思、践、悟的优良作风,不断提升党性修养。最后,他向全体学员提出了两点要求。第一,强化理论武装,在思想上入党。一是要加强理论学习,用理论知识武装头脑,深化对马克思列宁主义、马克思主义中国化的成果,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的基本知识的学习、思考和内化;二是坚持学以致用,学会用马克思主义的立场、观点、方法看待问题、分析问题、解决问题;三是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,尤其是在中外文化的学习和比较中进一步坚定文化自信。第二,强化求真务实,在行动上入党。一是努力学习专业知识,提升专业素养,做专业学习的标兵;二是积极参与社会工作,在服务同学中提升能力素质,做能力提升的榜样;三是积极参与党员(入党积极分子)志愿者行动,社会服务,做志愿服务的楷模;四是积极为学校和学院争光,自觉维护学校、学院、年级、班级的集体荣誉,做维护集体荣誉的中坚,并祝愿同学们早日加入中国共产党。

结业典礼在庄严肃穆的国际歌中圆满结束。

     

图片1.png

 




(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学外国语学院