外国语学院成功举办2023届毕业生就业双选会

2023-04-08    四川师范大学外国语学院

图片 1.png

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和省委、省政府关于高校毕业生就业工作的要求,进一步凝心聚力做实做细毕业生就业指导服务,搭建好校企招聘合作平台,创造条件邀请用人单位进校招聘,争取尽早帮助毕业生落实就业去向,四川师范大学外国语学院抓住春季招聘关键期,汇聚市场化社会化岗位资源,于4月7日上午在成龙校区第一实验大楼地面广场举行2023届毕业生就业双选会。

图片 2.png

学院遴选了24家优质单位,包括四川外国语大学成都学院、成都高新区尚阳小学、成都树德中学国际部、成都天翼高级中学、四川师范大学附属青台山小学、四川师范大学附属叙州小学等8所大中小学和成都市莱恩教育咨询有限公司、中国工商银行股份有限公司四川省分行、成都市耶普因私出入境服务有限公司、成都思晗教育咨询有限公司等多家国企和私企来校揽才。招聘岗位涉及大中小学教师、高校辅导员、翻译、留学顾问、学习力指导师、办公室文员、心理咨询和生涯规划等多个领域,既满足了我院外语专业学生就业需求,也为各兄弟学院学生提供了就业平台和机会。双选会吸引了包括外国语学院、商学院、经济与管理学院、心理学院、计算机科学学院、教育科学学院等700余名毕业生到场参加。

图片 3.png

学校招生就业处处长陈政一行来到双选会现场指导毕业生就业工作开展,并与招聘单位和毕业生亲切交流,详细了解用人单位的招聘需求,听取用人单位对学校人才培养、就业工作的意见和建议,希望与用人单位建立校企合作长效机制,以实现人才培养与社会需求的良性互动;亲切询问毕业生的求职意向和进展,鼓励同学们找准个人定位,树立正确的择业观,主动出击,争取尽早落实满意的工作单位。陈政对外国语学院深入落实学校就业工作“一把手”工程,党委班子、专业教师和学工团队“三线并进”挖掘就业市场、推进就业工作表示了高度肯定。他希望学院要加大就业工作推进力度,加强毕业生就业工作教育,引导学生拓宽就业思路,抓住“选调生”、“西部计划”和特岗教师等政策性就业机会,全方位、多渠道支持毕业生就业与创业。

图片 4.png

本次双选会为我校毕业生与用人单位搭建了沟通桥梁,受到了广大师生的密切关注,吸引了大批学生积极参与。在双选会上,学院领导班子成员、系主任、毕业年级辅导员积极向用人单位推荐毕业生,同学们热情饱满、精神昂扬,带着精心准备的简历来到现场,投递简历,积极应聘与自身专业和能力匹配的岗位,主动了解岗位需求,与招聘人员深入沟通。现场人头攒动,交谈声此起彼伏,求职氛围浓厚。据悉,部分单位通过初选,已有部分毕业生初步达成了录用意愿,更有一些学生现场与用人单位签约。

图片 5.png

本次双选会是贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实教育部2023届毕业生春季促就业攻坚行动的重要举措,搭建了企业与高校共促毕业生就业的坚实平台。本次就业双选会由学校招生就业处和外国语学院共同牵头举办,共提供就业岗位600余个,共有2023届毕业生700余人有序排队入场参加双选会,现场投递简历1000余人次。

下一步,学院将继续抢抓春季促就业关键期,全力以赴不断拓宽就业资源,搭建用人单位和毕业生精准对接平台,全方位、立体化为毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。

图片 6.png