导入数据...
周介铭书记会见巴西里约热内卢联邦大学校长夫妇一行
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年10月29日
  查看:218
  来源:

     10月21日上午,校党委书记周介铭在狮子山校区7教A区五楼会议室,会见巴西里约热内卢联邦大学(里联大)校长卡洛斯·安东尼奥·李维·孔塞桑和爱丽丝·卡罗莱娜·妮格蕾洛斯·孔塞桑夫妇一行。四川师范大学文学院院长刘敏、国际教育学院书记/副院长杨颖育、外国语学院院长助理张小平等参与会见。

111.png

    会上,两校探讨了合作建立孔子学院申报工作,并商定了共同赴国家汉办申办孔子学院的相关事宜。会谈在亲切友好的氛围中进行,随后两校续签了合办孔子学院及川师大帮助里联大建立中文系、里联大帮助川师大建立葡萄牙语系的合作备忘录。

22.png

    另悉,10月23日,校党委书记周介铭和巴西里约热内卢联邦大学校长卡洛斯·安东尼奥·李维·孔塞桑一行访问了孔子学院总部/国家汉办。卡洛斯校长表达了里联大对于合作建设孔子学院的热忱并就孔子学院总部/国家汉办关心的问题介绍了学校的优良条件、充分的前期准备以及筹备中孔子学院的特色和定位,并表示对双方合作美好前景充满信心;周介铭书记介绍了川师大在建设孔子学院的前期筹备工作;孔子学院总部/国家汉办副主任胡志平热情接待了两校领导并介绍了巴西在建孔子学院和孔子课堂的情况,对两校合作建立巴西里约热内卢联邦大学孔子学院表示鼓励,并提出了具体要求和希望。

33.png


    新闻链接:

    巴西里约热内卢联邦大学Janeiro,UFRJ )(葡萄牙文名:Universidade Federal do Rio de Janeiro,UFRJ )是位于巴西里约热内卢州的一所公立大学。里约热内卢联邦大学是巴西国内规模最大的联邦大学,也是巴西最重要的教学科研中心之一。在科学、艺术、文化领域,里约热内卢联邦大学被世界上许多著名专家学者和多国多个机构誉为具有世界水平的大学。

    作为巴西第一个正式的高等教育机构,里约热内卢联邦大学的历史可以追溯到1792年的皇家军官学校(作为其理工学院的前身)。1920年,医学院(1808年)、理工学院(1810年)和法学院(1891年)三所学院合并形成了里约热内卢大学,并一直作为巴西官方指定的高等教育基地,在教学、科研领域不断贡献自己的力量。1937年,里约热内卢大学更名为巴西大学,当时有15个院系。1967年,巴西大学更名为里约热内卢联邦大学。

    在2014年 QS 世界大学综合排名中,里约热内卢联邦大学在巴西联邦大学中综合排名第1[1],在巴西国内大学综合排名第3[2],在拉美地区国家大学综合排名第4[3]。世界排名第271[4]

    学校网址:www.ufrj.br



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学外国语学院