导入数据...
外国语学院党委本科2010级支部举行“坚定自信,自强圆梦”组织生活

为使党员同志们更好的学习党的十八大精神,进而理解并认真贯彻与实践党的十八大精神,从而发挥其模范带头作用,四川师范大学外国语学院本科2010级党支部于201341812:30在成龙校区一教B206召开了以“坚定自信,自强圆梦”为主题的党组织生活,外国语学院2010级全体党员及预备党员参加了本次组织生活。

整个组织生活分为三个阶段暨十八大精神学习,联系自身经验讨论和概括总结。

首先,支部组织委员刘雨环同志宣布本次组织生活开始。接着,大家认真观看十八大精神的相关视频。观看完视频后,组织委员组织大家学习了有关十八大大会召开体现的重要精神,随后大家分享了自己是如何通过相关渠道了解并学习十八大精神的,支部中李静益同志就此分享了自己学习十八大精神的网站,以便支部的所有同志能利用该网站更加深入的学习十八大精神。

学习完十八大精神之后,同志们就如何联系自己的实际宣传和贯彻十八大精神进行了热烈的讨论,两名同志就自己学习十八大精神的经验作了分享,乔涛同志提出:“十八大精神是非常丰富的,我们党员同志要起好带头作用,认真去学习十八大精神,但是并不能满足于此,要积极地去宣传和贯彻十八大精神,要让更多的大学生一起来了解和学习十八大精神,同时用这些精神来指导自己的实践。” 黄蓝同志则认为:“十八大精神中指出:建设中国特色社会主义,总依据是社会主义初级阶段,总布局是五位一体,这是我们实现中华民族伟大复兴的必由之路。在实现我们伟大‘中国梦’的道路上,我们也要坚定我们的信心,坚定自己的梦想,实现自己的梦想。”两位同志的发言把讨论推向高潮,全体党员都各抒己见、积极交流,展现了当代年轻学生党员对自己未来的美好规划与憧憬,对党和祖国未来的坚定信心。

最后,支部党委书记付文就本次组织生活进行了总结发言,号召广大党员同志们积极学习十八大精神,宣传十八大相关精神,并认真贯彻十八大精神,同时坚定自己的梦想,自信、自强,早日圆梦。之后大家都自信满满、胸有成竹走出会场,走向光明的未来。通过本次对十八大精神的学习,外国语学院党委本科2010级支部的全体成员都得到了精神的升华,对党的理论认识上升到了新的层面,对“中国梦”与自己的未来也有了更清晰的方向。相信他们也会在日后的学习实践中自信、自强,努力实现自己与祖国的“中国梦”。