导入数据...
灾区的“正能量”——观主题教育报告会心得

2013516日下午,我们怀着崇敬的心情来到了四川师范大学狮子山校区的多功能厅,作为本校外国语学院的学生代表参加了这次以“实现伟大中国梦,建设魅力繁荣和谐四川”为主题的教育报告会,会上学校邀请了在4.20地震被称为的“最美地震老师”高玉华老师来做报告。她与我们做了许多经验交流,在这次交流后,我们一定会更加的努力,以川师的校训“重德,博学,务实,尚美”为教条,学习高玉华老师人性之美,能够让他日川师以我们为荣。

高玉华老师在会上反复强调三个词:使命、责任、本能。她在地震来临之际临危不惧,有序地指挥学生逃生,在疏散完所有56名学生之后才离开,在生与死之时反应了她人性的光辉。“你们快跑,我随后就来”高玉华老师把危险留给自己,把生路留给他人。她认为只有老师镇定了,学生才可以稳下心来,撤离才会有序。就是在她如此高尚的品质的带领下所有同学才能安全逃生,她说她无愧于学生及家长,但却对不起父亲与儿子,因为没有及时陪在他们身边,但如果危机再次发生,她的选择仍然不会改变。这份大爱,让人动容。

听了报告会后,首先我由衷地崇敬这位平凡但却伟大的人民教师,作为一名英语专业的学生,更是无以言表对高老师的喜爱之情,我们定会学习她高尚的师德与品质,在有了广博的知识之后,爱党敬业,培养正确的审美观和高尚的情趣,在今后与其一样教书育人。其次是无比的感激之情,如果没有她,慌乱的学生们会发生什么,我们不敢想。一位24岁的年轻老师本可以独自逃生,却义无反顾的返回教学楼疏散学生。从21号搭建了学习室后,她便开始了学生学习辅导的工作。正是因为有这么她这样高尚的老师,才会尽可能的减小了地震所带来的损失。

当现场同学询问高老师的中国梦时,高老师毫不迟疑的说她不希望学生们不再经历如此灾难,能平平安安的度过人生。这是属于她的中国梦,也是我们共同的希冀,希望雅安的同学们能幸福健康的学习生活下去,与我们一起努力为祖国的明天添彩。

今日是四川师范大学的67周年校庆,高老师作为我们外国语学院的毕业生,感谢了学校及学院对她的教育。她告诉我们要珍惜学习时光,把握机会,体味校训,最后说自己没给学校、学院丢脸。高老师您做到了,今日我们都以您为荣,我们会向你学习,争取明天让川师以我们为荣。