导入数据...

外院17级研究生入学教育-------“如何快速适应研究生学习”主题讲座系列二
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年9月6日
  查看:10
  来源:

外院17级研究生入学教育-------“如何快速适应研究生学习”主题讲座系列二

为了能够让研究生新生尽快熟悉新的学习环境,适应研究生生活,2017年9月6日下午16时,我院面向17级新生开展了以“如何快速适应研究生学习”为主题的交流会,特地邀请了崔淞博士担任交流会主讲人。

此次交流会于川师成龙校区第一教学楼A313举行,此次交流会深受同学们的重视,纷纷提早来到了交流会现场。崔老师全程用一口流利的英文交流,展示出了其深厚的语言功底。在交流过程中,崔老师首先带领同学们一同回顾了语言学的重要知识,通过生动有趣的实例阐明了学好语言学的重要性,接着,崔老师就“研究生生活应该怎样有意义地度过”展开交流,他表示年轻意味着无限的可能,将会有诸多选择。随后,崔老师提及了“如何处理好理论与实践”的问题,他强调理论与实践不是独立的事物,应充分将二者有机结合,以实现更多的价值。最后,崔老师对新生们提出了殷切的希望,提倡博览群书,热爱研究。同时,也警戒同学们珍惜当下,不负时光,做到青春无悔。

最后的提问环节中,同学们踊跃发言,提出了自己的困惑,主要包括以下四个问题:第一,学科教育研究生的就业前景;第二,如何有效寻求学习资源;第三,学科教学专业的学生考博的方向;第四,如何提高英语口语能力。针对四个主要的问题,崔老师耐心细致地为同学们解答,并提出了具有参考性的意见与建议。

此次交流在热烈的掌声中圆满画上句号,同学们对学习所持有的疑惑得以解答,拨开了对未来的迷茫与不解。

QQ图片20170907232036_副本.jpg




编辑:金黛莱