导入数据...
外国语学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 集中学习研讨会
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月20日
  查看:43
  来源:

    2019年9月18日上午,外国语学院党委在成龙校区学院办公楼415会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。学院党委书记王泽兵主持会议。学院党政领导,科级干部,系、室主任以及各教工党支部书记参加会议,各教工党支部支委和学生党支部书记列席会议。

    会上,王泽兵传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育督导会议精神,强调了学院党员干部要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要聚焦主题主线,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,统筹推进四项重点措施,把“学”和“做”结合起来,把“查”和“改”贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

    与会人员集体观看了专题片《马克思是对的》其中《不朽的〈资本论〉》与《千年思想家》两集,在对“千年思想家”马克思的生平、《资本论》的创作经历进行了深入了解后,与会教师进行了交流讨论。学院副院长金黛莱、曹曦颖,教工支部书记易晓莉、教研室主任麻晓蓉、研究生支部书记符清、本科生支部书记熊元元先后发言。大家认为,学习《资本论》,特别是学习马克思分析问题的辩证方法,深入了解马克思主义政治经济学的基本原理,深刻理解资本主义必然灭亡,共产主义必然胜利的历史规律,对于我们进一步坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴的信心具有重要的科学价值和现实指导意义;认为马克思勤奋刻苦的学习精神、严谨的治学态度、敢于批判的勇气、崇高的道德品格值得广大教师党员学习;作为教师,将进一步立足本职工作,不忘教师初心、牢记教师使命,坚持理论与实践相结合,不断落实育人理念,改进丰富教学方式,加强教师队伍建设,切实增强学院教育科研能力。大家纷纷表示,专题片形式新颖、活泼,既有理论深度也有实践温度,值得组织生活借鉴。

    王泽兵最后强调,习近平总书记在去年纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话中指出,历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,中国共产党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的。学院广大党员干部和教师要在主题教育中进一步加强马克思主义理论学习,进一步坚定“四个自信”,自觉以马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持马克思主义的“人民”立场,坚持以学生为中心,做新时代的“四有”教师,围绕学生成长成才,全面提升学院人才培养质量,坚持将“十大育人体系”贯穿人才培养始终,“第一课堂”“第二课堂”协同推进,打造协同育人模式,着力培养“三心四能五结合”的新时代高质量人才。

2.1.jpg



(微信扫描分享)
编辑:杨俊