导入数据...
四川师范大学外国语学院举办“如何成为一名优秀的教师”专题讲座
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月11日
  查看:54
  来源:

2019年10月11日15点30分,应四川师范大学外国语学院邀请,四川省广元外国语学校校长、四川省中学英语特级教师陈玉培在成龙校区第一教学楼C103教室开展题为“如何成为一名优秀的教师”的专题讲座。本次讲座由四川师范大学外国语学院魏晓红教授主持。四川师范大学教务处李大可、英语专业教师唐中立等老师出席了此次讲座。外国语学院学生准时到场聆听,讲座现场座无虚席。

讲座正式开始之前,陈玉培老师首先向四川师范大学的全体老师和领导表示了感谢,此次讲座便在同学们的掌声中拉开了序幕。讲座伊始,陈玉培老师首先指出要成为一位优秀的教师应该注重差异教育,差异教育让每个生命都精彩。接着,陈玉培老师从三个方面展开了今天主题内容的讲解,即为什么要谈这个话题、什么是优秀的教师、通过什么途径才能成为优秀的教师。其中,对于为什么要谈这个话题,陈玉培老师阐述道这是老师自身的选择、自己的追求,并且优秀教师会使教师职业生涯更具成功感、幸福感、成就感。随即,陈玉培老师从优秀教师应具有的潜质和特点两个方面说明了什么是优秀教师。最后,陈玉培老师认为学习、研究、自我修炼是成为优秀教师必不可少的三个途径。同时,陈玉培老师对即将走上教师之路的同学们提出了一些建议,他告诉同学们要做一个有远大理想、充满爱心、坚强勇敢、公平正直、诚实守信、富有社会责任感的人。在场的学子们都受益匪浅。

通过这次讲座,同学们认识到了如何成为一名优秀的教师,同时也坚定了他们做一位优秀教师的信念。

3.png


(微信扫描分享)
编辑:金黛莱