导入数据...
外国语学院党委班子召开对照党章党规找差距专题会议
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月21日
  查看:51
  来源:

       10月16日下午,外国语学院党委班子召开对照党章党规找差距专题会议,院领导班子参加会议,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第四督导组组长万顺福、督导组成员李联君到会指导,院党委书记马川冬主持会议。

       会前,学院班子深入学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,自学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,并认真撰写自我检视材料。会上,班子成员重点围绕党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,对照检查、逐一发言。发言中,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,提出了存在问题、剖析了产生原因,提出了整改措施,明确了努力方向,既做到个人自省自查、自警自励,又开诚布公对其他同志提出意见建议,咬耳扯袖、红脸出汗,做到了见人见事见思想。同时,会上还对学院在职称评定、教师队伍建设、国际交流合作等方面存在的问题与不足进行了深入研究与讨论。

       督导组指出,外国语学院党委班子工作务实,准备充分,能动真碰硬地进行自我检视,问题检视切合实际、深刻到位。督导组强调,班子成员要进一步深化理论学习,在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,把学习党章党规作为经常性任务来抓,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终在树牢“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”上作示范当表率。要继续深化整改落实,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,做到真改实改。要高度重视学院发展遇到的问题与“瓶颈”,深入研究讨论,敢于破难、勇于担当,切实拿出破解难题的真招实招硬招,更好地担负起推动外国语学院高质量发展的使命任务。

1.jpg



(微信扫描分享)
编辑:杨俊