导入数据...
外国语学院2019级全日制本科学生专业调整工作安排及考核办法
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月9日
  查看:710
  来源:

    根据学校《关于做好2019级全日制本科学生专业调整工作的通知》,经学院党政班子及相关负责人研究,外国语学院2019级全日制本科学生专业调整工作安排及考核办法如下:

    一、工作安排

    1.12月6日前,成立外国语学院2019级本科专业调整工作小组,制定本单位接收专业调整学生考核办法,并将工作小组名单、考核办法报送教务处教学行政管理科。

    2.12月13日前,向2019级全体学生宣传文件精神,并接受学生申请;将拟申请专业调整学生汇总表和学生申请表送交教务处教学行政管理科。

    3.12月18日前,学院完成笔试及面试试题的命题工作,向学院教务办提交笔试及面试试题,印制试卷,申请考试用场地,安排考务,在教务处及学院网站通知申请学生考试相关事宜。

    4.12月23日前,学院按照拟转入专业人数的实际情况开展考核工作。12月19日(周四下午)组织笔试,12月23日(周一下午)组织面试。具体时间地点将在学院网站上另行通知。

    5.12月26日前,工作领导小组审核后确定拟接收学生名单,向教务处报送考核成绩和拟录取学生名单汇总表。

    6.2018级学生可以在各自学院提交专业调整申请表,随2019级同学一起考核合格后方可降级进入2019级相应专业学习。

    二、外国语学院院内转专业暂行规定

    1.为了探索大类招生经验,今年我院允许2019级院内各专业学生互转。同时为了保证正常的教学秩序,本次规定每一专业转入学院其它任一专业学生人数最多不超过二名(即:日语、法语和俄语专业学生均可申请转入英语专业并参加专业调整笔试、面试,但英语专业接收从日语、法语和俄语专业转入的学生最多各二名;英语专业转入其它语种的学生人数不限)。

    2.从我院2018级降级转入2019级各专业,如考核优秀(面试笔试综合成绩以百分制计算≧90分)则无指标限制。

    三、考核办法

    1.考核分为笔试及面试两部分,每部分均采用百分制,其中笔试权重为70%,面试权重为30%。先进行笔试,按实际接收人数的1.5倍从高到低入围面试环节。笔试、面试成绩按相应权重相加得出考生综合成绩。

    2.所有参加专业调整的学生,笔试语种统一为英语,口试语种为申请转入的目的语语种。



                                     外国语学院2019级本科专业调整工作小组

                                             2019年12月6日         




附:

外国语学院2019级本科专业调整工作小组名单

        

        组  长: 马川冬   曹曦颖

        顾  问: 孔令翠

        副组长: 杨  俊   金黛莱   

        组  员: 张  俊   魏晓红   谷玮洁   舒  斌   邹燕舞   杨明凤      

        秘  书: 游  轲   李弋鸥



(微信扫描分享)
编辑:本科教学秘书