导入数据...
传榜样力量 扬优秀学风
——记外国语学院2018-2019学年年度学生先进集体、优秀个人先进事迹分享会
[四川师范大学外国语学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年3月22日
  查看:100
  来源:

为宣扬我校优秀个人及优秀集体事迹,传播榜样的力量,3月19日晚,四川师范大学外国语学院于线上开展了2018-2019学年度学生先进集体、优秀个人先进事迹分享大会。外国语学院2019级全体学生参加。

本次分享会邀请到多次获得国家特等奖学金、社会工作奖学金、学术科技竞赛奖学金以及校级“优秀团干部”称号、现已保送至吉林大学的2016级王文达、以及多次获得学习奖学金、社会工作奖学金并荣获2019年“大学生年度人物”称号、“华文杯”教学技能一等奖的2016级曹宏路主讲。

分享会伊始,王文达以“年轻就是要勉强”概括了其四年的大学生活,指出大学就是要趁着年轻去勉强自己做不太擅长的事,如此才不会懊悔虚度光阴。接着,他谈到了如何正确看待入党,在他看来,是否入党取决于每个人的人生目标,入党并不意味着拥有优先权,而是意味着一种积极向上的思想觉悟和首当其冲的责任。随后,王文达提及了如何保研,并讲解了保研成绩由期末考试成绩、大型竞赛、专四成绩三大部分构成,因此他着重强调了同学们应注重平时专业课的学习。最后,他以“青春无问西东,岁月自成芳华”结束了他的分享。

曹宏路以“大学就是一场修炼”为中心,向同学们说明了终身学习、自我管理和自我独立的必要性。曹宏路分享了其在大学的不同阶段所使用的学习软件以及对英语标准发音的认识,提到英语发音不够标准是因为同学们不清楚口腔中每个部位的功能,不了解英语中的“连读”和“爆破”现象,针对此她提供了一些方法。随后,曹宏路分享了支教经历和感受,她认为支教的真正意义是引领孩子们去打开外面世界的窗子,激励他们努力探索外面的世界。最后,曹宏路结合自身经历解答了同学们的问题,并对同学们表示美好的期许。

本次分享会中,全体同学以积极的态度学习先进事迹,认真领悟榜样的精神,向着发扬优秀学风前进。相信本次分享会将推动外国语学院2019级学子明确人生规划、树立长远目标,以实际行动提升自我!


外国语学院分团委记者团

文字记者:熊佳琦




(微信扫描分享)
编辑:杨俊